比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 赛事资料

2009年李宁 • 中国羽毛球公开赛 金浦公司介绍

http://www.sports.cn/ 2009-10-07 11:28:00 中国羽毛球公开赛官网

  上海金浦文化体育发展有限公司一家致力于体育及文化产业运营的专业公司,是政府体制改革背景下成立的国内合资企业,隶属于浦东新区社会发展局。公司经营源深体育馆,在政府指导下承担各类体育赛事活动,大型文化交流活动,各类展览、展示,文化演出策划及代理;并进行体育产品开发经营,广告设计、制作和发布等运营配套服务。拥有2008—2012年“中国羽毛球公开赛——世界羽联超级系列赛”的承办、推广权。

  公司拥有一支资深的赛事运作、会务服务团队,良好的沟通渠道和丰富的资源保障。曾成功承办“我的奥运我参与大型主题活动全国开幕仪式”、“2008中国乒乓球大奖赛(国际级)”、“2008中国羽毛球公开赛——世界羽联超级系列赛”、“2009国际攀岩大师赛”等大型体育赛事及文艺演出,这些世界顶级赛事的成功举办不仅丰富了人们的精神文化生活,也为企业品牌推广提供了绝佳平台,更对提升上海城市知名度、打造国际大都市形象做出了积极贡献。此外,公司还承接过各类政府部门、街道、企业组织的群众体育活动赛事,为全民健身的开展提供了支持。

  一、经营及管理范围:

  公司拥有源深体育馆的经营开发权,可利用源深体育馆现有设施,开展多种性质活动。

  现有羽毛球馆、保龄球馆、乒乓球台等运动场所。

  场馆还设置贵宾室、新闻发布厅、小型会议室等多个场所,可开展不同类型的活动。

  在过去的两年中,公司利用这些先进设施,承接了人才招聘会、环球小姐比赛、川沙武术节、复兴集团运动会、浦东家庭亲子运动会、上汽歌咏比赛、金融群众体育运动会、东方明珠股东大会、IBM篮球选秀、世界舞龙舞狮锦标赛、世界九球公开赛等90余场活动。

  本公司还负责对源深体育中心资源进行招商,目前已引进了加州酒店、苏先生海鲜酒楼、星之健身俱乐部、领先篮球公园、竟天台球俱乐部、极限运动俱乐部等餐饮、健身企业。

  二、赛事(活动)策划和管理

  1、松下2008中国乒乓球大奖赛

  2008年9月10日—14日举行,共有来自16个国家和地区的105名运动员报名参赛,包括奥运冠军张怡宁、郭跃、马林、王皓、王励勤,以及世界名将冯天薇、帖雅娜、李佳薇、佩尔森等等,巨星云集的中国乒乓球队也以全主力阵容参赛,北京奥运会上乒乓健儿巅峰对决的场面在松下2008中国乒乓球大奖赛上精彩重现。

  国家体育总局副局长蔡振华、上海市副市长赵雯、国际乒联主席沙拉拉、中国乒乓球协会主席徐寅生、亚洲乒乓球联盟主席李富荣、国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩、上海市人民政府副秘书长王伟、上海市体育局局长于晨、浦东新区人民政府副区长张恩迪、国家体育总局乒羽中心副主任于斌、上海市体育局副局长陈一平、浦东新区社会发展局局长曹锡康等领导出席了赛事新闻发布会、开幕式及颁奖仪式。

  本次比赛由上海电视台体育频道全程直播,中央电视台第五频道全程录播,并且有来自世界各地的33家媒体单位74名记者报名采访,包括上海电视台、人民日报、新华社、中新社、中国体育报、中国新闻报、体坛周报、文汇报、新民晚报、解放日报、劳动报、搜狐体育、新浪网、腾讯网、网易、上海东方网等新闻单位。赛事消息遍布各大媒体,涉及面极广。

  本次比赛总体出票率达到了80%以上。

  2、2008李宁杯中国羽毛球公开赛

  中国羽毛球公开赛是世界羽联超级系列赛中的重要一站,是世界羽联主办的重要赛事。本公司与国家体育总局签约五年,成为浦东有影响的、传统高级别国际体育赛事。2008年的比赛于11月18日至23日举行,历时6天,共有来自世界22个国家和地区的197名运动员角逐5个单项的冠军,其中包括中国羽毛球队66名运动员,以及李宗伟、陶菲克、盖德、李龙大、郑在成、李孝贞、周蜜、王晨、拉斯姆森等世界名将。参赛阵容强大,也使得赛事的高级别得以充分显现。

  国家体育总局副局长蔡振华、上海市副市长赵雯、世界羽联副主席派克、中国羽毛球协会主席李富荣、国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩、国家体育总局乒羽中心副主任李永波、上海市浦东新区区长李逸平、上海市人民政府副秘书长王伟、上海市体育局局长于晨、上海市体育局副局长陈一平、浦东新区人民政府副区长张恩迪、浦东新区社会发展局局长曹锡康、李宁体育用品有限公司董事长李宁等领导出席了赛事新闻发布会、开幕式及颁奖仪式。

  本次比赛由中央电视台第五频道和上海电视台体育频道全程直播,并且有来自世界各地的124名记者报名采访,其中境外记者14人、上海记者52人、中国其他地区记者58人,包括美联社、马来西亚星报、IEC In Sports、美茵邮报、BWF、中央电视台、上海电视台、北京电视台、广东电视台、人民日报、新华社、中新社、中国体育报、中国新闻报、《羽毛球》杂志、《网羽世界》杂志、体坛周报、文汇报、新民晚报、解放日报、劳动报、搜狐体育、新浪网、腾讯网、网易、上海东方网等等71家新闻单位。

  本次比赛总体出票率达到了80%以上。特别是四分之一比赛至决赛三天,所有门票全部售罄,每天上座率都达到了95%。

  3、2009“陆家嘴金融城杯”中国上海国际攀岩大师赛

  大师赛是国际攀岩联合会举办的最高级别赛事,这也是中国第一次举办大师赛。本次比赛于2009年5月2日至3日举行,历时2天,共有60名运动员角逐4个单项的冠军,包括10位各单项世界排名前八位的大师级选手,男、女子速度赛记录保持者中国选手钟齐鑫、李春华,以及欧、亚、南、北美、大洋洲四个项目的2008年洲际锦标赛冠军和2008年全国锦标赛的4个单项冠军。参赛阵容强大,比赛精彩纷呈,现场观众激情澎湃,此次赛事获得了圆满成功。

  国家体育总局党组成员、中纪委驻体育总局纪检组长吴齐、上海市副市长赵雯、国际攀岩联合会秘书长Reindert Lenselink(蓝瑟林克)、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新、上海市体育局局长于晨、浦东新区社会发展局局长曹锡康等领导出席赛事新闻发布会、开幕式及颁奖仪式。

  本次比赛由上海电视台体育频道进行录播,并有34名记者报名采访,包括路透社、腾讯网、中国体育报、新华社、上海电视台、五星体育频道、上海人民广播电台、五星体育广播、文汇报、新民晚报、解放日报、劳动报、青年报、东方早报、新闻晨报、新闻晚报、时代报等等新闻单位。

  虽然比赛不对外售票,但仍吸引了大量观众到场观看,2天的比赛总计有1万多人次。虽然比赛期间下雨,尤其是2号的雨量很大,但是仍然抵挡不住观众的热情,布置的600个座位场场爆满,区域外也有大量的群众驻足观看比赛。

  三、会务及演出项目策划和管理

  1、2008上海浦东外高桥体育文化节开幕式

  2008年4月26日在体育馆举行了体育节开幕仪式,本届体育节不仅被列入外高桥功能区域年度工作计划,更被列入上海市政府迎接奥运系列活动、北京奥运会2008年最大规模的主题活动之一,也是国家体育总局2008年最高规格的全民健身活动。本次活动依照奥运经典模式组织,在奥林匹克史上首创模拟家庭奥运会。让每个人都实现对更高、更快、更强的渴望,在汗水中体会运动的乐趣,在微笑中拉近人与人之间的距离。

  2、“中医中药中国行”大型科普宣传活动上海浦东站

  通过在浦东新区开展中医进社区系列科普宣传活动,配合“中医中药中国行——上海站”活动,让全社会了解中医药为中华民族繁衍生息所做出的巨大贡献,了解中医药在维护人民健康、促进社会经济发展、弘扬我国优秀传统文化等方面的重要地位和作用,使广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医,推动中医药更广泛地走进社区、走进家庭,为维护人民健康服务,为促进社会主义和谐社会建设服务。本次活动以“传承中医国粹,传播优秀文化,共享健康和谐”为主题,通过展览、义诊等形式,向百姓宣传中医、中药。

  四、联系方式:

  电话:021-58529313 58510658

  传真:021-58215561

  网址:www.shjpcs.com

(责任编辑: 南北 )