比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

半决赛:林丹轻松挺进决赛 女单女双包揽冠亚军

http://www.sports.cn/ 2009-11-21 22:57:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 北京时间11月21日,2009年中国羽毛球公开赛结束半决赛争夺。继女单锁定前四后,女双也为中国队预定冠军。林丹轻取韩国选手朴成焕,混双组合郑波/马晋同样杀进最后的决赛。

  原本认为会是一场激励的对抗,但却演变成毫无悬念,林丹再一次用表现证明他是当今羽坛的王者。两年前的中国公开赛上,朴成焕尚且能够让超级丹品尝第一轮输球的苦涩,但再次在中国公开赛相遇,如今的林丹没有给对手任何机会。第一局伊始,林丹便打出一拨4-0的小高潮,随后双方的差距越拉越大,林丹以21-10轻松胜出。第二局仿佛是第一局的翻版,林丹同样打出一个4-0,同样没有给对手甚至是接近比分的机会,21-11,锁定胜局。

  林丹决赛中的对手是丹麦新秀约根森,后者在下午进行的比赛中苦战三局淘汰了有伤在身的陈金,在第一轮更是将李宗伟拉下了马。丹麦小将评价林丹为“当今最好的羽毛球选手,或许是历史上最好的。”他或许并不奢望能够击败林丹,但他想知道“能够在林丹面前做些什么。”

  率先进行的一场女双半决赛中,老少搭档张亚雯/田卿直落两局淘汰马来西亚的陈仪慧/黄佩蒂。这是张亚雯和田卿组对参加的第二个公开赛,她们觉得两个人的配合日趋默契。正是在去年的中国公开赛上,张亚雯和新搭档赵婷婷拿到了两个人配对的第一个公开赛冠军。另一场半决赛中,奥运冠军杜婧/于洋以2-0击败了马晋/王晓理。女单四强全部为中国选手包揽。两场内战中,蒋燕皎战胜王适娴,汪鑫淘汰李雪芮。

  混双方面,因为赵芸蕾/张楠的因伤退赛,郑波/马晋直接晋级,决赛中等待两人的是奥运冠军李龙大/李孝贞。男双赛场,郑在成/李龙大苦战三局战胜丹麦的鲍伊/摩根森,头号种子陈文宏/古健杰2-0轻取台北的陈宏鳞/林祐瑯。(李旭)

(责任编辑: 南北 )