比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

杜婧/于洋成功“复仇” 状态不佳仍取胜增信心

http://www.sports.cn/ 2009-11-21 20:30:00 中国羽毛球公开赛官网

杜婧/于洋进女双决赛

  官网讯 北京时间11月21日,2009年中国羽毛球公开赛进入半决赛争夺,杜婧/于洋以2-0淘汰队友马晋/王晓理,报了香港赛输给对手的“一箭之仇”。

  比赛开始后,杜婧/于洋抢先占据主动,但马晋/王晓理随后逐渐将比分反超。北京奥运冠军在15-18落后时打出一拨小高潮,连续得到5分。虽然马晋/王晓理将比分追到20平,但终以20-22告负。第二局,杜婧/于洋一直在比分上压制住对手,将最后的比分定格在21-18。

  上周的香港公开赛决赛上,马晋/王晓理正是战胜杜婧、于洋问鼎。能够在一周之内完成“复仇”,奥运冠军认为心态上的把握非常重要。“在香港的时候可能两个人准备没那么充分,加上这段时间训练一直不够系统,人比较疲劳,那股劲欠缺一点。今天两个人都想要,沟通比较多,所以拿下来了。”

  对于失利,两位小将归结为缺乏训练,“明显手上力量和技术都不如她们,她们打过来的球接不住,我们要回去好好练力量。”

  其实,体力问题同样困扰着杜婧和于洋,“对我们精力体力是很大的考验,打到后面也是很疲劳的。”同样的情况中,老将的经验体现了出来,于洋说:“当比赛开局的时候我们要全力以赴,大比分领先的时候会有个调整,因为对体力各方面都不是特别充沛,需要调整,关键分的时候还是要把握。”

  虽然赢了球,但杜婧坦言两个人的发挥并不是特别好,和她们的最佳状态相比,“两个人现在在场上显得有点沉。”状态不佳仍能够有不俗战绩,对于杜婧和于洋来说是一种收获,杜婧说:“包括香港和今天这次最难能可贵的是,虽然状态不好但一直在顶,所以我们相信会走出低迷的状态,去迎接一个又一个比赛。”(李旭)

(责任编辑: 南北 )