比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王适娴坦言体力成输球关键 面对赞誉却称运气好

http://www.sports.cn/ 2009-11-21 14:11:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 2009年中国羽毛球公开赛进入半决赛争夺,尽力表现抢眼的小将王适娴以0-2不敌卫冕冠军蒋燕皎,止步四强。

  前两轮比赛,王适娴先后淘汰名将皮红艳和黄妙珠,表现出色。但也正是这两场对决,消耗了小将很大的体力。“我觉得还是体力问题,昨天打得太晚了,今天又这么早打,休息不是特别好。今天场上速度有点提不起来,跟着她打太多了。”两局球的比分分别是17-21、14-21,王适娴在大比分时间都处于追赶者的角色。

  未能进入决赛固然有些遗憾,但是以4强的成绩为2009年的最后一站比赛画上句号,对于1990年出生的王适娴来说,绝对算不上一个坏结果。奥运新周期第一年,王适娴在马来西亚拿到个人的第一个公开赛冠军,9月中国大师赛的桂冠让她一下子成为公众热议的焦点。总教练李永波表示,她的异军突起给中国女单备战伦敦奥运会又新增了一股力量。此后用全运会以及各站超级赛的表现,证明她不是昙花一现。

  外界好评如潮,但王适娴却保持着一份清醒,她笑着表示:“大师赛的金牌和全运会亚军,运气比较好吧,自己刚出来,对手对我也不是很熟悉。感觉如果对手研究多了,打起来还是比较难。”

  王适娴说,现在并不会去考虑“一姐”、伦敦奥运会这样的大问题,“最重要的是通过比赛积累经验,解决自身的问题。”就像这次中国公开赛带给她的,“打蒋燕皎这场球出现问题比较明显,下一阶段训练目的性应该比较明确了。”(李旭)

(责任编辑: 南北 )