比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

张亚雯:坚持是觉得还能打 年龄最大越有女人味

http://www.sports.cn/ 2009-11-21 13:33:00 中国羽毛球公开赛官网

田卿/张亚雯晋级决赛

  官网讯 北京时间11月21日,2009年中国羽毛球公开赛进入半决赛争夺,新组合张亚雯/田卿以2-0淘汰陈仪慧/黄佩蒂,为中国队提前锁定女双金牌。

  女双四强中,只有马来西亚的陈仪慧/黄佩蒂这一对外国选手,她们去年闯入了决赛,也是本届赛事的三号种子。不过,张亚雯和田卿这一老一少的搭配,再一次证明了中国女双的整体实力。她们以21-17和21-8直落两局。

  “今天准备非常充分,最重要是把第一局顶下来,在气势上压住对方,这样的话她们后来失误会比较多一些。”张亚雯说。田卿用“亚雯姐”来称呼搭档,她觉得“亚雯姐”在场上帮了自己很多,“她们手上实力比较强,硬打没什么优势,亚雯姐稳得住一些,场上提醒经常提醒我。”

  这仅仅是她们继香港站后搭档参加的第二站比赛。印度世锦赛后,教练组将潘攀和田卿组合拆散,随着赵婷婷的退役,最近的四站公开赛,张亚雯两站和潘攀组对,两站和田卿搭档。“年轻人更有冲劲,比赛经验上欠缺,如果说我跟她们其中一位搭档的话,还是有信心能打得很好。”张亚雯表示,“最终的搭档,或者我是打一项还是两项(混双,女双),最终要等到明年报名的时候最终确定。”相比于老大姐,小将田卿坦言,对于现在和张亚雯的合作非常的珍惜,“希望能够抓住这次机会。”

  在本次中国公开赛上将举行谢杏芳和赵婷婷的挂拍仪式。张亚雯笑着称自己为“年龄在队里绝对的NUMBER 1”,问起她为何还要坚持下去时,她答道:“每个人的选择都不一样,自身的能力还能够再打一下,李导(李永波)也希望我一直能打下去。如果有一天真正打不动了,我也就不打了。”

  其实,张亚雯也并不是没有考虑过退役的问题,北京奥运会结束后,未能有所作为的张亚雯一度心灰意懒,但是经过国家队和地方队的挽留后,她决定继续留下来。也正是在上海,她和赵婷婷收获了搭档后的第一公开赛冠军。“上海是我的福地?哈哈,好像我在很多地方都能拿冠军吧。和谁配都一样,冠军谁都想拿,全力争取吧。”

  年龄是队里的NUMBER 1,张亚雯变得越来越有女人味。以前都是穿裤子上场的她此番以裙装亮相,“你们觉得好看吗?”当得到肯定回答时,她说“那我明天继续!”当有记者发现她新戴了牙套时,她又笑了起来,“呵呵,这样做是为了明年摘掉时更美啊。”(李旭)

(责任编辑: 南北 )