比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

八强战:林丹陈金晋级 王适娴扫雷女单包揽前四

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 23:34:00 中国羽毛球公开赛官网

王适娴庆祝胜利

  官网讯 北京时间11月20日,2009年中国羽毛球公开赛结束四分之一决赛争夺。林丹、陈金顺利晋级男单四强,女单则提前包揽冠军。

  男单赛场进行得中规中矩。超级丹毫无悬念地以两个21-12淘汰印尼选手桑托索。林丹表示,由于连续的比赛加上一些小伤病,现在的身体状况并不是最佳,“但既然参加了比赛,就一定会全力以赴。希望把中公开赛的冠军留在上海。”他在半决赛的对手是韩国的朴成焕,后者今天以2-1险胜杜鹏宇。

  带伤作战的陈金能够赢下世锦赛亚军索尼,并不依靠高人一筹的实力,他说凭借的是一定要赢下的这股“气”,“因为去年大师赛在主场输给他了,所以告诉自己一定要赢他。”拼了命的陈金甚至在第三局把固定都拆除了。陈金半决赛将迎战丹麦的约根森。

  女单8强中只有黄妙珠一个外国选手身影。两年前,同样单枪匹马的她连胜朱琳、张宁和谢杏芳问鼎冠军,但神奇无法被复制。面对新秀王适娴,黄妙珠以0-2败下阵来。另外三场四分之一决赛中,小将李雪芮爆冷击败了卢兰,后者认为准备不充分是输球的关键原因。另外两个四强名额属于汪鑫和蒋燕皎。

  女双四强中,中国队占据三席。杜婧/于洋21-5和21-9轻取泰国的段安农/库普查,马晋/王晓理以21-17、21-14淘汰韩国的河贞恩/李敬元,张亚雯/田卿21-17、21-9战胜队友成淑/赵芸蕾。

  混双四强中国占据半壁江山,首次配对参赛的新组合张楠/赵芸蕾以2-1淘汰了印尼选手迪文/纳西尔。赵芸蕾此前一直和徐晨搭档参赛,由于徐晨目前的重点放在男双方面,因此张楠取而代之。参加中国公开赛之前,两人仅仅在训练中配合过一次。

  夺冠热门郑波/马晋兵不血刃地以两局轻取台北组合李胜木/简毓瑾。不过,明天的一场半决赛将在两对中国选手之间展开。另一场半决赛的对阵为李龙大/李孝贞vs宋邦/库查拉。

  中国队无一组合进入男双四强,徐晨/郭振东尽管倾尽全力,但因为实力上的差距还是以0-2不敌韩国组合郑在成/李龙大。(李旭)

(责任编辑: 南北 )