比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王适娴继续神勇淘汰黄妙珠 次局力挽狂澜险取胜

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 23:32:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 (记者 宁澍) 国际羽联超级系列赛——李宁2009中国羽毛球公开赛今天在上海浦东源深体育场继续进行。今天晚上女单1/4决赛中唯一的一场中外对决受到极大的关注。结果中国小将王适娴不负众望,有惊无险的战胜了大马名将黄妙珠,两局比分21-10、24-22。

  首局比赛黄妙珠进入状态较慢,王适娴憋满了拼劲,很快就确立了胜局。第二局黄妙珠加快了节奏,王适娴的失误增多,一度被黄妙珠领先,但小将咬牙忍住,硬是在最后时刻扳平反超,两人战至24-22王适娴才艰难拿下比赛,胜的十分幸运。

  对于第二局开始阶段和中局两度落后3分以上,最终还是力挽狂澜,王适娴说:“主要还是靠自己硬顶过来,第二局失误有点多,自己打的比较艰苦,但还是一分一分的扳,毕竟自己第一局赢了,第二局的情况还算好,压力不是特别大。”

  造成一度路后的原因,王适娴觉得是“自己失误造成的,有点找不到点,出球的质量就差很多。”而王适娴本身最大的问题“体力问题”在这场比赛中她自己认为没有造成什么负担。

  下一场王适娴的对手是上届冠军蒋燕皎,她自己也说要做好艰苦的准备。

  其实王适娴赢得还是比较幸运,因为一旦比赛拖入第三局,将对体力不好的她造成更大的麻烦。她的对手黄妙珠也承认,“如果比赛进入第三局,我会有机会赢得,我也看到她(王适娴)的体能开始下降了”。

  输了比赛,黄妙珠对自己的表现还是觉得“可以”的,至于八强中唯一的外国选手自己也被小将淘汰,她笑着说:“这只能说明中国太强了。”

(责任编辑: 南北 )