比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

黄妙珠无法复制两年前神奇 关键时刻失误成败因

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 23:11:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 0-2不敌王适娴,黄妙珠被挤出了四强。不过,她对此次在中国公开赛的表现基本满意。

  北京时间11月20日,2009年中国羽毛球公开赛进入四分之一决赛。女单8强中只剩下黄妙珠一名国外选手,因此她同王适娴的比赛备受关注。两年前的中国公开赛上,单枪匹马的黄妙珠连克朱琳、张宁和谢杏芳问鼎冠军。

  但历史不能被复制,在今天的比赛中她以10-21和22-24输掉了比赛。“由于这是我们第一次打,不熟悉她的球路,第一局基本找不到她的漏洞。到第二局慢慢找到怎么样去打她,但是自己的体力有些下降,特别是失误增加了。”在第二局她曾一度以20-19和21-20领先,不过关键时刻的失误葬送了全局,“如果第二局拿下来的话,我觉得自己的会还是蛮大的,因为她的体力也出现了下滑。”

  尽管没有能够复制两年前的神奇,但这次中国公开赛黄妙珠并非一无所获。由于伤病以及和男友李宗伟的分手,马来西亚一姐在前一段时间经历了低潮期。此次公开赛能够在第二轮战胜如日中天的王仪涵,对于她的自信心无疑是很大的提升。

  因为今年只打了6站比赛,黄妙珠没有获得参加年终总决赛的资格,她接下来的任务是东南亚运动会。(李旭)

(责任编辑: 南北 )