比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

林丹回应为何前两天未接受采访 希望冠军留上海

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 21:15:00 中国羽毛球公开赛官网

官网讯 北京时间11与20日,09年中国羽毛球公开赛的一场四分之一决赛中,林丹以2-0轻取印尼的桑托索,晋级4强。 比赛进行得毫无悬念,林丹上来就打出一拨9-1的高潮,以21-12先声夺人。第二局,他也是一路领先,桑托索一次将比分追至11平后,就再无机会。随着印尼选手的回球出界,第二局的比分同样定格在21-12。 依旧是轻松取胜,但林丹这次没有像前两天那样匆匆经过混合采访区。面对媒体的镜头,林丹解释了为何前两轮结束后没有接受采访,“因为前两天都是跟自己人打(小鲍、谌龙),每周在家里面也都会打,对我来说没有什么特别好讲的,因为都是自己的同胞。” 有记者提问林丹是否在中国公开赛之前考虑过退出?林丹笑着回答:“香港已经退了,这次没有机会再退了。”言归正传,他说:“从世锦赛之后打了大师赛、法国超级赛,丹麦、香港都没有去,之前香港的活动,人会比较累,也有一些伤病。希望自己家门口完成2009年最后一战国际比赛。” 林丹表示希望能够把中国公开赛的冠军留在上海,“既然已经参赛了,就要尽到全力,让上海的观众看到更精彩的比赛。”要想如愿,他必须在明天的半决赛中先过掉朴成焕这一关。07年的中国公开赛,他便是首轮输给了后者。(李旭)

(责任编辑: 南北 )