比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

李雪芮爆冷淘汰卢兰 不求必杀力保防守稳不失误

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 15:38:00 中国羽毛球公开赛官网

李雪芮晋级半决赛

  官网讯 (记者 宁澍) 国际羽联超级系列赛——李宁2009中国羽毛球公开赛今天在上海浦东源深体育场继续进行。在一场女单1/4决赛中,中国小将李雪芮爆冷战胜了卢兰,两局比分21-17、21-19。

  卢兰上一轮刚刚战胜了队友王琳,正是被普遍期待的夺冠热门,今天却意外的负于了小将。卢兰自己觉得今天主要是“速度不够”,调动的不如前两场积极。而且对手是小将在心态上也更加有优势。前两轮面对强手打的比较轻松的卢兰自己也承认,“今天还是对比赛困难准备不足,缺乏耐心”。

  谈到之后一段时间的计划,卢兰表示主要还是要进行下系统的训练,体能和伤病都能有个彻底的回复。她也自信“下次能打的更好”。

  小将李雪芮明显兴奋的多了,记者问她是不是今天打得比较好,她还表示的很谦虚。只是说“两个人今天都比较紧张,失误挺多的。我就是尽量防守好,把球都接过去。因为是和一队的选手打,自己要是再失误就一点儿机会都没有了,所以不求进攻打死对方,只是尽力防住”。

  “她们是一队的选手,我们小的当然就是给自己一点信心去冲她们,打的比较积极吧,心态会更放得开一些。”

  连续战胜高手晋级的李雪芮信心越来越强,对于夺冠,她倒是还没去想,只是叮嘱自己要“一场一场的打好比赛”。

(责任编辑: 南北 )