比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

张楠/赵芸蕾胜强敌进4强 首次搭档笑言是来扫雷

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 13:56:00 中国羽毛球公开赛官网

[组图]-中国羽球公开赛 张楠/赵芸蕾晋级半决赛

  官网讯 北京时间11月20日,2009年中国羽毛球公开赛进入四分之一决赛争夺。首次搭档参赛的年轻组合张楠/赵芸蕾苦战三局击败印尼的迪文/纳西尔率先闯入四强。

  赵芸蕾一直和徐晨参加混双比赛,不过由于徐晨的体能状况,教练组决定让他更侧重于男双,于是1990年出生的小将张楠成为了赵芸蕾的心新搭档。

  这是张楠和赵芸蕾第一次配对参赛,前两轮的对手并不是特别强,今天的四分之一决赛是他们遭遇的真正考验。纳西尔和维迪安托的搭档是两届世锦赛冠军,不过这次她的身边换上了年轻选手的迪文。

  比赛开始后,张楠和赵芸蕾打得比较顺利,早早地确定领先优势,以21-14先声夺人。但第二局场上风云突变,他们大比分落后,以14-21被对手追平。决胜局,双方打得很是胶着,13平之后,中国组合连续得到7分,最终以21-14再胜一局。

  “第一局按照我们自己的节奏打。第二局,对方加速了跟我们拼速度,我们临场转变慢了一些。第三局就看到这个问题,还是能够转变过来,打得比较流畅。”赵芸蕾表示。

  不过,毕竟两个人在此次比赛前的训练中也仅仅配合过一次,因此对于本届公开赛的目标,两人笑称是“来扫雷”的。他们半决赛的对手很有可能是郑波/马晋。(李旭)

(责任编辑: 南北 )