比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

陶嘉明/田卿0-2头号组合 欠缺经验实力尚有差距

http://www.sports.cn/ 2009-11-20 13:34:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯(记者 宁澍) 国际羽联超级系列赛——李宁2009中国羽毛球公开赛今天在上海浦东源深体育场继续进行。在率先进行的混双1/4决赛中,中国组合陶嘉明/田卿18-21、15-21两局不敌世界头号组合,韩国的李龙大/李孝贞。

  在比赛中陶嘉明/田卿总是在开局阶段打的比较好,处于领先,但到关键比分时往往被对手反超,谈及原因,陶嘉明觉得还是整体实力上有些差距,“球各方面上都会差一点,尤其是稳定性上不如他们”。

  田卿也说:“今天还是发挥出了自己的水平,无谓的失误比较多,对手还是更加全面点,输了也是没有办法的事。”

  其实比赛中陶嘉明/田卿并非没有取胜的机会,但是结果往往被对手逆转,陶嘉明认为“还是关键球上没有咬住”。尽管输了球,陶嘉明依然很有自信,他觉得与这对儿奥运冠军的差距“也不是很大”,“主要他们经验上要多很多”,“多打一些我们也会变强的”。

  田卿晚上还要与张亚雯搭档女双,密集的比赛也让她直喊累。她的混双搭档一直没有固定下来,这次与陶嘉明搭档也是第一次,当记者让她评价一下新搭档时,田卿只是笑着说“技术比较好,挺强的。”

(责任编辑: 南北 )