比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

第二轮:林丹晋级王仪涵出局 女单丰收男双告急

http://www.sports.cn/ 2009-11-19 21:02:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 北京时间11月19日,中国羽毛球公开赛结束第二轮争夺。女单头号种子王仪涵不敌黄妙珠出局,不过剩余的7张女单八强入场券尽归中国队所有。林丹以2-0击败队友谌龙晋级,带伤出战的陈金同样抢到了一个八强席位。

  率先结束的一场女单16进8比赛中,头号种子王仪涵以18-21和17-21不敌马来西亚选手黄妙珠。主场作战的压力以及连续征战的疲劳让王仪涵在比赛完全处于下风,她自己认为“速度打不出来”是输球的关键。

  刚刚经历了一段低潮期的黄妙珠觉得胜利固然能提升自信心,但是距离她的最佳状态还有很大差距,要想复制07年中国公开赛连续击败朱琳、张宁、谢杏芳问鼎冠军的奇迹有非常大的困难。

  林丹的比赛依然被组委会特意安排为压轴,在全场观众的欢呼声中出场的林丹没有让球迷们失望,他以2-0淘汰了队友谌龙。曾在5月的全运会预赛战胜过林丹的谌龙坦言,“和他相比,能力上还是不够。”

  此前结束的比赛中,带伤出战的陈金十分干脆地以2-0淘汰谢裕兴。小将杜鹏宇淘汰印度选手阿南德携手两位师兄晋级。另外,印尼名将索尼、丹麦的约根森、韩国的朴成焕也进入8强。

  紧接着的女单赛场完全成为了中国队的天下,她们包揽了剩余的7张入场券。其中,卢兰2-0击败王琳,汪鑫则连续第三次让拉斯姆森尝到了失败的滋味,王适娴淘汰了奥运会季军尤利安蒂。

  女双赛场波澜不惊,头号种子成淑/赵芸蕾2-0轻取台北的洪思婕/杨佳臻,奥运冠军杜婧/于洋战胜包宜鑫/骆羽。进入8强的中国选手还包括王晓理/马晋和张亚雯/田卿。

  混双8强里中国队占据三席。全运会后首次亮相的郑波/马晋以21-18和21-12战胜了上一站香港公开赛冠军、波兰组合马特乌斯亚克/科斯蒂乌塞克;张楠/赵芸蕾击败了实力不俗的马来西亚组合古健杰/黄佩蒂;陶嘉明和田卿淘汰了日本的池田信太郎/潮田玲子。

  男双组仍然是举步维艰,第二轮过后,8强中只剩下郭振东/徐晨一对中国选手,他们以2-0淘汰了一对印尼组合里安苏马万/约纳丹苏亚达玛。陶嘉明/孙君杰输得令人扼腕,同郑在成/李龙大的对抗中,他们在第一局打得气势如虹,一度领先对手将近十分,但是收官阶段他们逐渐别赶上,最终以20-22丢掉第一局。第一局被逆转后,两个人的情绪一落千丈,第二局上来便以2-9落后,终以13-21再丢一局。(李旭)

(责任编辑: 南北 )