比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

王仪涵:疲劳加压力导致失利 输球未必是件坏事

http://www.sports.cn/ 2009-11-19 14:36:00 中国羽毛球公开赛官网

[组图]-中国羽毛球公开赛次轮 王仪涵惨遭淘汰

  官网讯 2009年中国羽毛球公开赛进入第二轮争夺,继男单头号种子李宗伟落马后,上海姑娘王仪涵成为第二位出局的头号种子,她以0-2不敌马来西亚的黄妙珠。

  首轮比赛,王仪涵便是在十分不利的情况下逆转韩国选手裴恩熙。今天面对黄妙珠,首局以18-21告负的她,子啊第二局连续追了5个赛点,但最终还是以17-21落败。

  “主场压力有一些。主要是自己打得不好,没有把速度打起来,给了对方来控制、限制的机会。”对于失利,王仪涵分析。上周香港赛的冠军让王仪涵在今年已经有5个超级赛冠军头衔入账,平了谢杏芳创下的纪录。不过,她并不认为是一心想着打破纪录而使得心态失衡。

  相比于压力,连续作战所导致的疲劳带给王仪涵的困难更大。“打了这么多站,一直连着打,没有很好的训练,能力有一些下降。很疲劳,肌肉一些反应,关节上面都会有。”

  未能在家乡登上最高领奖台难免会有一些遗憾,但王仪涵毕竟只有21岁,她完全有理由这样表示:“输球对自己也是一件很好的事情,提醒自己还有很多不足,希望通过训练能力,能更加好。”

  “去年公开赛第一场就输了,今年打到第二场,起码进一步了。”王仪涵笑着安慰自己。(李旭)

(责任编辑: 南北 )