比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

约根森出自昔日天王门下 道出胜李宗伟关键何在

http://www.sports.cn/ 2009-11-18 13:22:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 北京时间11月18日,李宁·2009年中国羽毛球公开赛首轮便爆出冷门,男单头号种子李宗伟被丹麦选手约根森拉下了马。

  “尽管对手是世界排名第一的选手,但我始终对于自己有信心,我想这就是自己的特点,激励自己不断去战斗。”正如约根森赛前所坚信的,他在赛场上的表现同样坚定,21-6、13-21和21-17,拿下最后一分后,约根森跪倒在了场地上,喊声仿佛要穿透整个体育馆的屋顶。

  来到混合采访区,冷静下来的约根森坦言,自己表现不错的同时,今天的胜利很大程度上是由于对手有些疲惫。“毕竟李宗伟刚刚打完了香港公开赛,决赛中和我的队友盖德拼得很凶。这对于他的体力是很大消耗。因此我的战术就是加快速度,已经尽量多打一些来回球。第一局我进入状态非常快,虽然第二局被他扳回去,但在最后一局我坚持了自己的战术。”

  作为丹麦的后起之秀,约根森在今年世锦赛上的表现就受到了中国队男单主教练夏煊泽的关注和称赞。他目前效力于丹麦的一家俱乐部,主教练是鼎鼎有名的当年四大天王之一的弗罗斯特。

  “冠军”,自然是约根森在本届大师赛上的目标,不过此外,他更有着自己的雄心壮志:希望能够成为欧洲选手中的佼佼者,向亚洲选手发起挑战。(李旭)

(责任编辑: 宁澍 )