比分播报

世界排名

  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双

首页 >> 最新报道

“虎”视上海公开赛 奇瑞瑞虎体育营销出大手笔

http://www.sports.cn/ 2009-11-06 11:41:00 中国羽毛球公开赛官网

  官网讯 本周,记者获悉,奇瑞瑞虎将赞助2009年中国羽毛球公开赛(即上海公开赛),并作为大赛唯一指定官方用车提供全程服务。这次大赛也是继苏迪曼杯、中国大师赛之后,瑞虎再度支持羽毛球赛事。

  据了解,上海公开赛是今年最后一场国际顶级羽毛球赛事,可以预见的是,瑞虎将借助这次赞助机会,将自己的品牌形象再次提升,为冲刺年终销量蓄势。事实上,瑞虎在今年以来围绕“体育营销”这个核心策略而开展的一系列活动,在提升品牌形象、冲击市场销量方面,起到了极其重要的作用。

  持续国际化 铸造金字招牌

  众所周知,瑞虎在今年先后顺利成为苏迪曼杯、中国大师赛的唯一车企赞助商,并通过瑞虎杯都市精英羽毛球赛这一活动,将两者有机的结合在一起,形成了持续性的品牌形象展示。在此期间,奇瑞瑞虎以优秀的品质和完善的服务,给前来参赛的国际友人留下了深刻的印象,同时借助瑞虎DR在海外市场的不俗表现,树立了瑞虎品牌国际化的成功典范,也为其他自主汽车品牌走向世界打开了思路。

  从苏迪曼杯到大师赛,瑞虎的知名度越来越高,美誉度同样在迅速的攀升。据调查显示,80%以上的受访者都认为:“无论是品质还是形象,瑞虎都无愧于自主SUV品牌的代表。” 相当一部分的意大利车友也表示:“如果购买国外品牌的SUV,首先会考虑瑞虎DR。”

  化口碑为销量 市场表现连连告捷

  品牌的提升必然带动销量的上涨。今年9月,瑞虎以近6000台的惊人战绩又创新高,再度成为自主SUV中的领头羊。此外,政府和集团用户的采购量也有了新的突破。在意大利,瑞虎销量排名位居亚军,是当地消费者最青睐的SUV之一。这一连串的捷报,使奇瑞年度总销量的目标唾手可得,也更加巩固了奇瑞自主品牌领军者的地位。

  业内专家认为,瑞虎的体育营销之所以成功,正是因为该策略与产品本身的特点契合度较高,二者相辅相成,形成了一股强大的合力,因此事半功倍,也充分说明了奇瑞“精细营销”这一方针的正确性。毫无疑问的是,瑞虎赞助上海公开赛,必将使瑞虎的品牌形象得到进一步提升,同时也预示着国内汽车市场将实现2009年的完美谢幕。

(责任编辑: 南北 )